Расскажу про несколько частей сна, связанных общим миром...
Итак, идет война с Германией. Все снова, как 72 года назад. Действие происходит в альтернативной современности. Я помню что-то вроде диспетчерского пункта, регулирующего движение по реке. Среди "диспетчеров" была девушка и парень с немецким акцентом. Он оказался предателем и сообщил координаты нашим врагам. Высоко в небе мирно плыли дирижабли, как вдург они стали заваливаться вниз, постепенно набирая скорость и в итоге взрываясь при падении. Первый упал на какой-то маленький необитаемый остров и не нанес ущерба. Следующий же взрывом повредил газовую субмарину (в качестве топлива она использовала природный газ). Она горела, система погружения отказала (она была в надводном положении), другие системы были на грани отказа, но не смотря на критические повреждения, она мгновенно набрала ход и с бешеной скоростью рванула вперед, стремясь обогнать смертоносные дирижабли и предупредить остальных. Параллельно ей по берегу мчалась машина, похожая на "Оку", с той же целью. Вроде бы еще был то ли катер, то ли военный корабль, так же спешащий сообщить о нападении.

Следующий эпизод - длинный туннель с эскалаторами: в одну сторону ехали целые и невредимые солдаты (издалека похожие на пехоту из Warhammer 40000 из-за своих скафандрообразных комбинезонов), а в другую - раненые, но живые. Я шел на обратный эскалатор для раненых, поскольку сперва мы (я, мой брат, которого не существует в реальности, и мама), действующие как один юнит ехали на поле битвы, но брат там погиб и мы потеряли целостность, поэтому пришлось возвращаться, несмотря на отсутствие ранений.

Среди солдат были девушки и женщины. Помню эпизод в военкомате: его сотрудницы, взрослые женщины, выглядели как обычные городские жительницы - платья, легкий макияж. Я при разговоре с одной доброжелательно заметил это вслух, отметив, что девушкам-солдатам такое не позволить, что не мешает строить отношения на поле боя.

И последний, финальный эпизод. Временная военная часть, расположенная посреди леса. Лето, весьма тепло, только присутсвие войны разбавляет умиротворенность. Мы слоняемся по части без дела, как вдруг из леса приходит знакомая мне девушка-солдат в том самом комбинезоне, напоминающий о Вархаммере 40000 и мы ее радостно окружаем. Первым делом она скидывает этот комбинезон, т.к. в нем очень жарко. Мне хотелось "зарекомендовать" себя перед ней, поэтому я вызвался отнести этот костюм в прачечную. Она располагалась ниже уровня земли, в подвале. Надо было сначала войти в помещение с маленькими печками в стене и только потом попадаешь в нее. Там было прохладно. Я отдал комбинезон обслуживающему роботу с кучей манипуляторов и собирался уже уходить, как в помещении с печками встретил ту самую девушку и других товарищей. Не помню почему, но в одной из печек оказалась какая-то вещь. ММы хотели вытащить ее, но вдруг дверца захлопнулась. Я почувствовал неодобрение со стороны прачечного робота и началось нечто странное: над нашими головами возник черный многоугольник, с каждого угла которого свисала веревка с петлей. Мгновение - и эти петли на наших шеях. Страха или неудобства я не ощущал.. Еще мгновение - и мы все болтаемся на них. С одним товраищем стали происходить странные метаморфозы - он превратился в собаку, чья голова была отделена от тела, но при этом вполне себе живую. До этого он пил виски (или что-то в таком духе) из фляги и на полу осталась одна пролитая капля этого напитка. Тело собаки употребило эту каплю внутрь в отверстие на шее и по нему прошла волна дрожи. Затем оно поплзло к голове с целью воссоединиться. Я даже увидел призрачный силуэт того, как именно надо встать, чтобы обеспечить это. (прям как в игре. Или голограмма). На этом закончился этот фрагмент и началась другая история про метро..