Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:54 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
"Ведь ты была сотворена, как ангел жизни новой..."
Проникся по полной техно-оперой "2032: Легенда о несбывшемся грядущем".

13:27 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Сегодня во сне встретился со своим дедом, который умер в 2004 году. Я был сильно удивлен встрече, даже дотронулся до него, чтобы убедится, правда это или явь? Но все было весьма реалистично. Он снова был в черном костюме, как и в прошлых своих явлениях, улыбался, только почему-то он был заметно толще, чем при жизни... Я помогал обрезать сухие ветки на каком-то маленьком дачном участке.
А потом был игровой процесс игры, весьма похожей на Yume Nikki, то есть путешествие по сновидениям (сон во сне, да). Я помню локацию, где был изображен порт с причаленной подводной лодкой. Надо было персонажем пройти по ней и спрыгнуть в воду, тогда происходил переход в другую локацию, та же подлодка, только уже не ночь, а день (и у лодки исчезала выступающая над водой часть, забыл ее название). Еще один такой переход и на месте этой части появлялось что-то органическое, состоящее из щупалец. Надо было подойти и нажать кнопку взаимодействия, персонаж переносился в локацию - на черном фоне длинный коридор из серой плитки и в нем то же создание, только серое, похожее на дерево с щупальцами. Я чувствовал, что это уже конец игры, но больше ничего вспомнить из этого момента не могу.

00:12 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Старый сон, который что-то никуда не записал.
Я должен был защитить одну девушку, но при этом она не должна была догадаться об этом. Я ее вызвал в один областной городок по выдуманной причине. Я спустился вниз и вышел из подъезда обычной многоэтажки, когда увидел, что машина с ней приехала. Она была за рулем, рядом сидел какой-то мужчина. Когда я подошел, то обнаружил, что багажник и двери машины открыты. Я стал захлопывать их, обходя машину с противоположной стороны от девушками. Знаками я показал ей, что бы она поспешила в квартиру, она побежала в подъезд, я сел на водительское место (пассажир никак не возражал на это), торопливо выехал задним ходом на дорогу и погнал по трассе, оставив ту девушку без средств к возвращению обратно, но зато обезопасив ее...
Сегодня:
Опять машины.. надо было куда-то срочно выехать с неким знакомым. Он сел в грязно-белый ИЖ, который еще с грузовым отсеком сзади, он тронулся с места и мне пришлось бежать и запрыгивать на ходу на пассажирское сиденье. Пока мы ехали, я спросил, почему мы не сели в УАЗик-буханку, который стоял там же, на стоянке, он ответил, что "Это ДОСААФовская машина" (имея в виду ту, на которой мы ехали). Тогда этот ответ удовлетворил меня. Мы ехали мимо какого-то озера, в одном месте мы резко свернули на гравийку, которая вела прямиком к озеру...

00:26 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Новый сон, который сложно в деталях описать.. но я помню, что нас было трое - я и еще двое товарищей. Мы то ли спецназовцы, то ли солдаты, в общем, имеем боевую подготовку. Но по какой-то причине один из нас погиб, мы вдвоем везли его тело на странном агрегате: мотоцикл-коляска-мотцикл, в коляске лежало тело погибшего. Однако вдруг мы чувствуем, что он еще жив, его можно спасти и мы едем в больницу. Я помню яркий красный крест на здании. Мы втаскиваем его вместе с коляской, я отсоединяю какие-то трубки-катетеры (откуда они взялись, неясно). Поскольку время не ждало, мне пришлось не церемониться и с первого раза резко выдернуть их. Мы отдали его врачам, они были все одинаковы: белые халаты, шапочки и лисьи морды с с заостренными ушками, расположенными на макушке (на шапочках специальные прорези). Тут я вспоминаю, что наш товарищ погиб от руки одного такого доктора, однако я не делаю попыток протестовать. И тут мы забредаем куда-то вглубь больницы с уцелевшим напарником и начинаем очень осторожно пробираться, готовые к атаке. Мы заходим за угол, тут я замечаю движение сзади, однако опять-таки я не делаю попыток сообщить об этом. Напарник пробирается вперед, я за ним. Впереди небольшой лабиринт из больничных ширм, мы начинаем пробираться через него, резко раздвигая ткань. Я все ожидал кого-то увидеть за ними и что этот кто-то нападет, но этого так и не случилось.. за сим все.

Толковать по символам я пока не рискну, тут скорее нужен специалист... но кое-какие ощущения начинают образововаться по этому поводу.

22:19 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Новый сон. К сожалению, плохо его помню.. Ибо он немного выделяется среди остального.
Что-то вроде поля боя, только в полуразрушенном городе. Повсюду солдаты, рвущиеся в атаку, бронетехника.. одно но, там как-будто нажали на "Паузу". То есть солдаты замерли в тех позах, в которых застигла эта "Пауза". Нечто подобное наблюдается в уровне "Ад" игры Painkiller. Вдруг все солдаты оживают, кто-то вылезает из танков, все бегут обратно. Навстречу им другие солдаты, которые занимают их места и снова замирают. Я будто переношусь на другой уровень реальности (аналогия с уровнями сумрака в "Дозорах" Лукьяненко). Там вновь прибывшие солдаты попадают в.. и тут моя память дает сбой. Однако я помню слово, которое наиболее близко описывает это место - Чистилище. Это мрачное, беспросветное место, но те, кто попал туда, отнюдь не обречены, рано или поздно они вернутся, искупив свои грехи за то, что они творили в войнах. Не знаю, это моя фантазия или действительно так было во сне, но вроде мельком я видел там и солдат в форме Вермахта.

19:56 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Начал перед сном читать "Человек и его символы" К. Юнга. Пока еще рано мне самому пытаться выделять символы, но тем интереснее узнать, что же обозначает символ школы, в которую я упорно возвращаюсь? Сегодня я был в 11 классе, май месяц. Последний месяц учебы, ощущение.. ощущение хорошее. Помню множество мелких деталей, например одет я был также, как на фотографии здесь (и в контаче). На плече болталась моя обычная сумка с Рей. Помню даже, что в столовой расплатился за шоколадку Томблерон за 69 рублей купюрой в 50 р. и монетками в 10, 5, и две по 2 рубля. Ну и так далее.
Кстати, весь последний месяц учебы (май) я жил уже на Нарвской, ездить приходилось совсем далеко по сравнению с первоначальным местом проживания. Не знаю, связанно ли это, но даже если и совпадение, то интересное.

00:12 

Me.

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Текст не слишком красив, сегодня я явно не на коне писательства...

Вот и дошли руки до клавиатуры... вчера я был не в состоянии что-либо писать, так что буду наверстывать упущенное.
Итак, фангейм "Me". Создана по мотивам Yume Nikki, читать дальше

12:57 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Сегодня во сне была встреча со знакомой по Х-мании (это плюс) и странный сон про ведьму, которая изощренно преследовала мою семью (не ту, что в реальности, во сне у меня была другая семья). Родителей уже не было, остались лишь я и старшая сестра. Потом остался уже я один, а ведьма давала задания, которые следовало выполнять - иначе смерть. Последним было следующее - она дает бутылку с каким-то алкоголем, надо просто ее сохранить в том же виде. Сначала я чуть ее не уронил, когда поставил на полку, поскольку дно у нее вдруг оказалось выпуклым. Поставил бутылку аккуратно на бок и оказалось, что у нее на днище еще и дырка, через которую вытекало содержимое. Тут я понял, что попал в ловушку, часть жидкости уже вытекла.. но кажется, что в последний момент, кто-то пришел мне на помощь. (Уж не Кубатай ли? а то влияние книги ощущалось)

00:23 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Хочу попробовать завтра разродиться чем-то вроде обзора на одну игру, а именно на идейного продолжателя "Yume Nikki" - "Me"... один человек попросил, так что уже не зря это будет ._.

01:11 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Смотрел всякие фото со мной, вспоминал лето прошлого, позапрошлого года.. и тут я вспомнил о лете будущем. Первое лето, пришествие которого действительно не хочется торопить. читать дальше
Периодически все проблемы будущего будто объединяются и наваливаются всем скопом - от более близких, вроде диплома и подработки, до более дальних, включая поиск работы через 1,5 года. Эх, жаль мне не доступны обычные средства расслабления. Да хоть бы самокрутку савьюра...)

20:13 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Расскажу про несколько частей сна, связанных общим миром...
Итак, идет война с Германией. Все снова, как 72 года назад. Действие происходит в альтернативной современности. Я помню что-то вроде диспетчерского пункта, регулирующего движение по реке. Среди "диспетчеров" была девушка и парень с немецким акцентом. Он оказался предателем и сообщил координаты нашим врагам. Высоко в небе мирно плыли дирижабли, как вдург они стали заваливаться вниз, постепенно набирая скорость и в итоге взрываясь при падении. Первый упал на какой-то маленький необитаемый остров и не нанес ущерба. Следующий же взрывом повредил газовую субмарину (в качестве топлива она использовала природный газ). Она горела, система погружения отказала (она была в надводном положении), другие системы были на грани отказа, но не смотря на критические повреждения, она мгновенно набрала ход и с бешеной скоростью рванула вперед, стремясь обогнать смертоносные дирижабли и предупредить остальных. Параллельно ей по берегу мчалась машина, похожая на "Оку", с той же целью. Вроде бы еще был то ли катер, то ли военный корабль, так же спешащий сообщить о нападении.

Следующий эпизод - длинный туннель с эскалаторами: в одну сторону ехали целые и невредимые солдаты (издалека похожие на пехоту из Warhammer 40000 из-за своих скафандрообразных комбинезонов), а в другую - раненые, но живые. Я шел на обратный эскалатор для раненых, поскольку сперва мы (я, мой брат, которого не существует в реальности, и мама), действующие как один юнит ехали на поле битвы, но брат там погиб и мы потеряли целостность, поэтому пришлось возвращаться, несмотря на отсутствие ранений.

Среди солдат были девушки и женщины. Помню эпизод в военкомате: его сотрудницы, взрослые женщины, выглядели как обычные городские жительницы - платья, легкий макияж. Я при разговоре с одной доброжелательно заметил это вслух, отметив, что девушкам-солдатам такое не позволить, что не мешает строить отношения на поле боя.

И последний, финальный эпизод. Временная военная часть, расположенная посреди леса. Лето, весьма тепло, только присутсвие войны разбавляет умиротворенность. Мы слоняемся по части без дела, как вдруг из леса приходит знакомая мне девушка-солдат в том самом комбинезоне, напоминающий о Вархаммере 40000 и мы ее радостно окружаем. Первым делом она скидывает этот комбинезон, т.к. в нем очень жарко. Мне хотелось "зарекомендовать" себя перед ней, поэтому я вызвался отнести этот костюм в прачечную. Она располагалась ниже уровня земли, в подвале. Надо было сначала войти в помещение с маленькими печками в стене и только потом попадаешь в нее. Там было прохладно. Я отдал комбинезон обслуживающему роботу с кучей манипуляторов и собирался уже уходить, как в помещении с печками встретил ту самую девушку и других товарищей. Не помню почему, но в одной из печек оказалась какая-то вещь. ММы хотели вытащить ее, но вдруг дверца захлопнулась. Я почувствовал неодобрение со стороны прачечного робота и началось нечто странное: над нашими головами возник черный многоугольник, с каждого угла которого свисала веревка с петлей. Мгновение - и эти петли на наших шеях. Страха или неудобства я не ощущал.. Еще мгновение - и мы все болтаемся на них. С одним товраищем стали происходить странные метаморфозы - он превратился в собаку, чья голова была отделена от тела, но при этом вполне себе живую. До этого он пил виски (или что-то в таком духе) из фляги и на полу осталась одна пролитая капля этого напитка. Тело собаки употребило эту каплю внутрь в отверстие на шее и по нему прошла волна дрожи. Затем оно поплзло к голове с целью воссоединиться. Я даже увидел призрачный силуэт того, как именно надо встать, чтобы обеспечить это. (прям как в игре. Или голограмма). На этом закончился этот фрагмент и началась другая история про метро..

14:05 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Первый сон в 2013 году: учеба, встреча с АТшниками, дипломные хлопоты.. мне предложили пересдать английский на пять, но я отказался, так как было крайне лениво заморачиваться с этим. А потом некая девушка из моей группы (но не существующая в реальности) собралась ехать куда-то насчет подписей на некое разрешение в вопросах обучения, я захотел отправиться вместе с ней, успел перехватить перед выходом из аудитории, но когда я сбегал за своим рюкзаком и вернулся, ее уже не было на месте.
Еще помню поездку на троллейбусе, кажется мы с Пашей пытались ее нагнать, но не вышло..

01:09 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Ощущаю себя дегенератом, не могу сделать даже необходимый минимум задач на ближайшую пару дней. Стыдно! даже не перед собой, а перед людьми, на которых все это по идее рассчитано. А если что и делается, то на это и взглянуть лишний раз больно.

00:16 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Святое дело - после нескольких порций пива и ощутимой пробы крепленного коктейля на встрече одноклассников доделывать исправления по курсовику под саундтрек ребилда Евангелиона. Ваааа, потрясно *__*

01:36 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
1. Что принесёт мне 2013 год?
наслаждаясь вкусом жизни

2. О чем пожалею?
И остановки только у пивных ларьков...)))
(Интересно...)

3. Что приобрету?
Eternal religion's mission on Earth
(Вспоминается строчка "Религия сердца кипит, заглушая бой!". Как истолковать - ума не приложу)

4. Что потеряю?
пустой дом

5. Что порадует?
ДУМООТВОД
(Большие знания - большие печали, все верно)

6. Что поможет?
Мрак... пустота... смерть... вечность...

7. Что ожидать?
Corporation

8. От чего отказаться?
Антресоль

9. К чему стремиться?
Сообщество Zosh
Непонятная страница, без каких-либо записей. Так что и стремится непонятно куда...

10. А как насчет исполнения желаний?
Цухвем
:hmm:

14:59 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Организм требует л4д2! Иначе как объяснить очередное попадание в нее во сне? Странная кампания была, из двух карт. И в самом начале на столике лежало все барахло - оружие нормальное, аптечки, бомбы, стимуляторы, бензопила, даже прибор ночного видения. Взял свою любимую автоматическую снайперку.
Зараженные двигались весьма медленно, но их было много. Меня оттеснили и зажали в угол. Я стрелял по зараженным, стараясь попадать по головам. Среди них я видел и знакомые лица.. однако я часто промахивался и кольцо все плотнее смыкалось вокруг меня. Вроде как игра звершилась и карта началась по новой. На сей раз я еще взял и бензопилу. Ловушки удалось избежать, но когда я бежал к конечной цели - лифту, где меня ждали напарники-выжившие, то на пути к нему оказалась толпа зараженных. Я стал пробиваться к дверям, пиля направо и налево, и в последний момент успел попасть в лифт, за моей спиной двери закрылись...

20:06 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
"Темнеет в семь, в воздухе дым..."
Милый берег родного дома.

21:14 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Сегодня у меня было два сна, В первом я внось был в школе, только уже не в качестве ученика, а просто посетителя. Хоть у нее и мрачный видок был, ностальгия все равно давала о себе знать. Даже с ее учениками пообщался о чем-то.
А во втором я попал в организацию, занимающаюся всякими странными и таинственными явлениями. Чувствовалось явное влияние "Людей в черном", уж больно крутые там автомобили были в автопарке, и напарники походили на агентов Джей и Кей. Помню, на первом брифинге мне дали книгу, в которой заключалась суть дела. Обычная печатная книга, но ничего не выдавало ее происхождения, я специально поискал. На мне была униформа, белая форменная рубашка с короткими рукавами. (На дворе было лето, хоть и прохладное, я еще подумал, не замерзнуть бы мне). По идее еще полагалась ковбойская шляпа, но почему-то она мне наползала на глаза и я решил обойтись без нее.
Я даже решил попробовать воссоздать образ:

23:00 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Роксана оО

21:13 

Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Эх, Black Mesa, хоть порой ты и треплешь нервы, все равно тебя люблю.

#1

главная